понедельник, 9 ноября 2009 г.

Потрясающий фильм Дом.

Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.



http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk

1 комментарий:

  1. "Фильм заканчивается и оставляет тебя наедине с самим собой, удивляться своей бесполезности, безучастности, мелочности. Тут уже не до благостных рассуждений о профессии и тщетности всего сущего. Хочется что-то менять. Самому, правда, меняться страшновато, но уже необходимо.
    Хочется начать с того, что горько и стыдно, наша страна, самая большая по площади, претендующая на авторитет, тратит безумные деньги на вооружение, и при этом даже не входит в ряд стран, борющихся со страшной системой, использования природных ресурсов, тянущей человечество к гибели. Я понимаю, что мои слова должны казаться легкомысленными, но уже стоит перестать бояться всего мира, произведенного за 20ый век оружия и так хватит стереть все живое с лица Земли, несколько раз. Я не верю в мечту разоружения, по крайне в ближайшее время. Но можно хотя бы сравнять расходы. На смерть и на жизнь.
    Пусть это даже копейки, в сравнение с военными игрушками. Дубаи, Лас Вегас – искусственные города вызывают отвращение, неуважение к подобному расточительству. При этом в подобных городах используются инновационные технологии, новые материалы. И казалось бы, вот он дизайн! Конечно, строят там архитекторы и дизайнеры, тем не менее, они просто обслуживают безумие. А разница вроде бы в паре общих, на самом деле основных, принципов: честности и простоте. К сожалению, это как раз то, что не понимают, не хотят видеть и не ценят многие люди в искусстве и дизайне, предпочитая сложноремесленные предметы, качества. В этом, для меня, открывается отличие, ответственность настоящего дизайнера, архитектора, проектировщика, человека. Дизайнер должен осознавать, что его проект будет существовать не в воображаемой вселенной, а в мире, где все связанно, где нет неисчерпаемых ресурсов, в мире за который мы несем ответственность. Конструктивизм, не стиль, а метод. Искусство осознанной, качественной жизни, выглядит сейчас, как никогда актуальным, необходимым. Я уверен, это выбор, который должен быть сделан."

    ОтветитьУдалить